Серые-серые краски...

 
Будто машина времени
Включила обратный бег.
Вот, я уже рядом с песочницей,
И мне всего пару лет.

Я,в конькобежной шапочке-
Такая вот мода была
И бабка чья-то на лавочке,
Погладить щенка мне дала.

Я вспоминаю, подвальные ,
Условия бытия...
Зато, не коммунальные.
Зато, во дворе - купола!

Церквей в этой части не меренно
Намоленные все места
Вот дед, жаль, ушел безвременно
А с бабкой? Накой ей я?

ВорОны горланят стаями,
Помоек, деля места.
Зато, не глухая провинция,
П р. Вешняковский - Москва!

А рядом,- Новокузнецкая,
но мне то зачем метро?
Наше дело простецкое-
Было б сухое пальто.

Все это в фокусе видится,
Как будто - все было вчера.
Знамена везде и милиция,
Подвалы шерстит до утра.

На праздник народ готовится
На майский! На трудовой!
А вечером - пьянка, как водится,
И на финал - мордобой!

Еще, звон запомнил трамвая,
О рельс - перестук колес.
В окно, просто так наблюдая,
Я в кровь наковыривал нос

Еще, что запомнил? Ноги!
Бежали, шли каждый день.
Когда оставляли в подвале
На запертую дверь.

И серые-серые краски,
Зеленым - только листва.
Не помню мамины ласки,
Она была так молода.

Будто машина времени
Включила обратный бег.
Вот, я уже рядом с песочницей,
И мне всего пару лет.


Рецензии
Благодаря Вам вернулась на мгновение в свое детство Спасибо ! Успехов, вдохновения и озарений ! С теплом и благодарность. А.Ф.

Алла Филипп   21.04.2008 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.