***

Он видел сотни страшных смертей,
Одну не пережил…
Он преклонялся перед ней,
Она его ждала, но хоронила её острота еловых игл…

Любовь их унесла война,
И жизнь в то время не была ценою,
В огне пожарищ Москва-река,
 Была кровавою рекою…

Все сожжены дома,
Разгром,
Как будто с неба,
Грянул гром,

Разорвав небо пополам,
Поджёг дома,
Со слов солдат «Россию не отдам!»
Сверкая, молния, уничтожила дуба…

И снится им сейчас,
Не шелест молодых дубрав,
А крики тысячи солдат,
И этим снам, никто не рад…


Рецензии