Комильфо. Сломанный грифель-4

Мороз на дворе.
Штаны, как назло
Местами протёрты до дырок.
Вокруг ни души,
И в небе торчит,
Как сыр пошехонский, луна.
Я в парке сижу
Под бабой с веслом.
Мне так неуютно и сыро.
В стакан подышал,
Пора бы налить.
Вот, только закуска нужна.

А где её взять?
В кармане дыра,
Никто пирогов не приносит.
Пятак на метро
Держу про запас –
Домой ковылять «под шофе».
Прошёл мой сезон,
Закрылись кафе.
И давится поздняя осень
Коктейлем из слёз
У грязных ворот
С замазанной буквою «х».

Ну что ж, не в первой.
Стакан до краёв.
До гланд - за спасение мира!
Привычно в рукав
Уткнулся лицом.
Сплошной «абырвалг» вместо слов.
Глядь! Рядом со мной
Ворона сидит
А в клюве – большой ломтик сыра,
И знаю, сейчас
Мы вместе споём.
Спасибо, товарищ Крылов!


Рецензии
Так. Все хорошо. А чем Вам, Степан, весло не угодило?

Девушка с Веслом   13.11.2008 20:28     Заявить о нарушении
Что ж это вы, сударыня все на свой счет-то принимаете?.. Я ж про бабу написал, а не про девушку...)))

Степан Кобыла   14.11.2008 10:43   Заявить о нарушении