Звериные выборы

Грозный лев сказал когда-то:
"Становлюсь я стар,зверята,
Я на царстве много лет
Увидал уже весь свет.
Мне пора уж отдохнуть,
А у вас же будет пусть
Тот,кого вы изберете
Сами на зверином слете.
И потом такое было,
Что в соседних всех лесах
Даже гусеницы взвыли,-
То ли смех,а то ли страх.
Кто не врал и не боялся,
Кто за шкуру свою трясся,
Потому как воровал
Он у старенького льва.
День,два спорили,рядили,
Кой-кого и проглотили,
Но второго все ж числа
Выбрали на трон осла.
Кое кто так говорил:
"Может,лучше крокодил?
Он,конечно зверь,но все же
От врагов он нам поможет."
Но прервал их избирком:"
Избран был осел царем,
Вновь хотите неустройства?
Что вы,звери,успокойтесь?"
Председатель избиркома
Престарелая ворона
Так сказала шепотком:"
"На опушке стоит дом.
С виду домик-то невидный,
Из него зато все видно.
Лев наш там теперь сидит,
Также всем руководит.
А осел-так пусть на троне
Он красуется в короне.
Чтоб заморский попугай
Не кричал нам:"Ай-ай-ай"


Рецензии