сердце набито иголками...

сердце набито иголками.
а ты - ничего, улыбаешься...
ранишь поступков осколками,
внимательным быть пытаешься.

ревность ведь штука жестокая,
придёт, никого не спросит.
и быстро так, словно по срокам,
свои изменения вносит.

ты у меня не первый.
не первый... хотя и единственный.
порою - ну очень нервный!
но чаще, конечно, таинственный...

слова твои мне спасение
в минуты обид и отчаянья,
и злого людского презрения
во времени этом не знаю я.

любовь моя - краска облупленная
на грани мечты и падения,
по сущему ветка срубленная,
без шанса на смерть во спасение.

рискуют обычно смелые,
несмелые - Богу молятся
о том, как мечтанья их спелые
в простёртые руки бросятся.

навряд ли ты сомневаешься,
вонзаясь мне в сердце ревностью,
а даже ещё убеждаешься,
что снова отвечу верностью.

хочу от тебя отвыкнуть.
не знаю, зачем, но надо.
мне сложно было привыкнуть
к тому, что ты вечно рядом.

ты друг мне. и враг мне тоже.
я сама себе враг с тобою.
и негоже, правда, негоже
поступать так с моею судьбою!


Рецензии