ну давай подождём до весны!..

ну давай подождём до весны!
ко мне вновь вернётся рассудок,
и слова мои будут полны
смыслом новых длиннеющих суток.
я оставлю январь позади,
и шагну я уверенно в лето.
всё, что было со мною, пойми,
для обоих сейчас под запретом!
я не буду тебя упрекать,
я во многом сама виновата...
всё, что стоит тебе понять, -
что душа моя, хоть и свята,
не достойна земных широт,
и я с ней ухожу под руку
к перекрёстку больших дорог
и влачу с собой злую скуку.
не пытайся за мной идти,
если хочешь остаться в жизни
в здравой памяти, в здравом уме!
ты ведь очень боишься скиснуть!
я тебя бы с собой взяла,
если б то, что стоит за гранью,
не насытило дополна
мою жизнь безутешной бранью.
если хочешь бежать, - беги!
я пойму, осуждать не буду!
только в памяти всё сотри,
и меня не терзай пересудом!
я, наверное, всё стерплю,
я уже не чувствую боли.
я так долго себя слеплю,
что глаза мои полны кровью.


Рецензии