за каплей капля - стакан полон...

за каплей капля - стакан полон
моими слезами, твоим вином.
а в голове не мысли, а стоны!
а в сердце-мышце не тоны - звон!
а за окном ни дождь, ни ветер,
а за окном февраль не стих.
и даже прекрасный ночной Питер
меня уже не развеселит...
ты звонко бьёшь стекло о стену,
и мои слёзы с твоим вином
струятся красной бурлящей пеной
по твоим венам стройным звеном.
они текут. текут. прерывно,
и застывают на губах.
ты не противишься настырно,
а вместе с тем - и весь твой страх.
ты так боишься разжать губы,
в эту минуту боишься слов.
твои в волненьи трясутся скулы.
ты не готов к любви. не готов!
бей всё, что хочешь, я не стану
вновь по кускам всё собирать!
я лучше в пустоте останусь,
чем вновь заставлю тебя врать...


Рецензии