Война приходит в снах
Разряженная куклой ,
С улыбкою кривой
Фальшивых красных губ .
И дарит поцелуй ,
Дыханья запах трупный ,
И колокольный звон ,
И рёв походных труб .
Но он пришёл домой ,
Его конец отсрочен ,
Оставил позади
Кровавых тряпок тлен .
Швырял свои бинты ,
Как флаги у обочин
Истерзанных дорог ,
Земных изрытых вен .
Но ей плевать на мир ,
Но ей плевать на душу ,
Уставшую от ран ,
Отвыкшую любить -
Война вползает в жизнь ,
Приходит , сон нарушив ,
Последнее отнять ,
Последнего убить .
И снова - жуткий вой
Снарядов ,
Скрежет стали ,
Раздробленной , как кость ,
Плывущей , как свеча ...
Во сне , как наяву ,
О помощи кричали
Воронок чёрных рты ,
Не в силах замолчать ...
А он пришёл домой ,
Оставив за порогом ,
Остывшие тела
Своих убитых лет .
А он пришёл домой ,
Привыкнув понемногу ,
В цветных ярчайших снах
Один лишь видеть цвет .
Зима 1996 г .
Свидетельство о публикации №107120100080
Тема войны очень сложная, и, что-то писать и комментировать душевно тяжело... Хочется молчать, не сдерживая слёз...
Я не сдержала слёз, читая Вас.
Дейра.
Дейра Алем 29.09.2008 23:56 Заявить о нарушении
Мартынович Игорь 30.09.2008 00:09 Заявить о нарушении