Бег

Живя - сгореть. Восстав из пепла,
Бежать туда, где сможешь быть.
Смотреть на все с небес беспечных,
И презирать того, кто жив.

Что это? Глупость.
А прозренье?
Прозренье...нет,
Кого смешишь?
Опять ты лезешь...
Невезенье.
Удача?
Что же ты молчишь?

Оставить можно, все что хочешь.
Но музыка всегда в тебе.
Запомни это, начни, сделай.
Потом, наверно...уходи.

Здесь глупо так сидеть и думать,
А действий нет. Да, уж давно...
Что нужно сделать? Взять проснуться!
Проснувшись...вновь захочешь спать.

Сон - это ль не блаженство жизни.
Блаженство?! Ну с чего ты взял?
Когда спишь, многого не слышно.
Живя вот так - бежать нельзя.

Удача в беге не помошник,
Споткнулся? Встань попробуй сам.
На невезенье пенять глупо.
Пеняй ка лучше на себя.


Рецензии