Она, как роза

ОНА,КАК РОЗА БЕЗ ШИПОВ,
МОГЛА И В ЗИМУ ЖИТЬ СПОКОЙНО.
ЖИЛА, ЦВЕЛА СРЕДИ ЦВЕТОВ
И ТОЛЬКО СЛУШАЛА ПОКОРНО.
НО, БЕЗ УСИЛИЙ И ТРУДОВ,
ЕЕ СРЫВАЕТ ОН ТАК ПРОСТО.
СВОЕЙ РУКИ НЕ УКОЛОВ,
ОН ОБРЕКАЕТ ЕЕ В РАБСТВО.
ПОПАВ В ОБЪЯТИЯ К НЕМУ
ОНА СКЛОНИЛАСЬ ПРЕД МЕЧТОЮ.
ОНА ДАРИЛА ВСЕ ЕМУ,
НО ЗАБЫВАЛА БЫТЬ СОБОЮ.
А ОН СЖИМАЛ ЕЕ В РУКАХ
И ОТРЫВАЯ ЛЕПЕСТОЧКИ.
ОН УБИВАЛ ЕЕ СЛЕГКА
И НЕ ЧИТАЛ ДУШИ НИ СТРОЧКИ.
ОНА ЗАЧАХНУТЬ НЕ СМОГЛА,
ХОТЬ И ВДЫХАЛА ВОЗДУХ С ЛОЖЬЮ.
И ОЧЕНЬ СКОРО ПОНЯЛА,
ЧТО БЕЗ НЕЕ ЕМУ НЕ СЛОЖНО.
ОНА ОСТАВИЛА МЕЧТЫ,
ВСЕ ОТДАЛА ЕМУ, НЕ ПРЯЧА.
НО НЕ ЗАМЕРЗЛА БЕЗ ЛЮБВИ
И СТАЛА ЖИТЬ СОВСЕМ ИНАЧЕ.
29.08.2006г.


Рецензии