Темнота

Темнота, на душе полумрак
Часовые на вышках стоят
Видно, что то по жизни не так
Если на ночь спускают собак.

Промороженный насквозь барак
И во сне только хрипы и стоны
В темноте вспоминаю как нас
Загружали в холодные, злые вагоны.

По этапу везли в лагеря
И надсадный лишь крик вертухаев
Дорогая приду я к тебе
Но когда это будет, не знаю.

Мне отмерян немаленький срок
И статья у меня звонковая
Я боюсь, что пройдёт много лет
И тебя навсегда потеряю.

Ты погаснешь души огонёк
Оборвутся в душе моей струны
И тебя буду я вспоминать
Этой ночкою, тёмною, лунной.

Вспомню я, как гуляли с тобой
По засыпанным листьям аллеям
Целовал я тебя, ты толкала меня
Только я ни о чём не жалею.

Не жалею о том, то что было-прошло
И чего больше в жизни не будет
Мы с тобою вдвоём, а быть может и нет
Только кто нас за это осудит.

Осуждать можно тех, кто упал и погряз
Жизнь, презревши в её проявленье
Кто сломал свою жизнь, так её не познав
Опустившись как раб на колени.

И теперь в темноте, где холодный барак
По ночам я тебя вспоминаю
Будет встреча у нас, а возможно и нет
Только этого я не узнаю.


Рецензии