На утесе в тишине...

На утесе в тишине,
Средь камней и в глубине.
Жили-были три сосны-
Три сосны, как три сестры.

Утром, раннею весной,
Стал прощаться с молодой,
С молодой женой казак,
Туго завязав рюкзак.

Воевать он уходил,
Рядом конь копытом бил.
Дав жене своей наказ,
Обнял и умчался в раз.

Под утесом Дон река-
Широка и глубока
А с утеса виден лес,
Да пшеница до небес.

Ровно год прошел с весны,
Конь нашел те три сосны.
Он пришел без седока,
Ветром гнулась тут сосна.

На утесе три сосны-
Три сосны, как три сестры
Как-то, в зиму у второй,
Целовался с молодой,

С молодой женой боец-
Славный парень и отец.
Воевать он уходил,
Портупею теребил.

Под утесом Дон река-
Широка и глубока
А с утеса виден лес
И пшеница до небес.

Докатился гром войны
До утеса у реки.
И в неравном том бою
Угодил снаряд в сосну.

На утесе три сосны-
Три сосны, как три сестры.
И у третьей по весне,
Разве знать, тогда сосне?

Провожала мать сынка
На афганские дела.
Воевать он уходил,
И стоял он все, курил.

Под утесом Дон река-
Широка и глубока,
А с утеса, виден лес
И пшеница до небес.

Потекла смола с сосны-
То беда с чужой войны.
Посидела мать одна,
Стала ей сестрой сосна.


Рецензии