Слава Богу, все мы смертны

 1.
По законам мирозданья
Растворяется добро,
В наших душах в наказанье
Концентрируется зло.
Долгожители – злодеи
Груз неправедный несут,
Семена неправды сеют,
Злобу в долг другим дают.
Если б все мы были вечны,
Был бы страшен этот мир:
Дьявол властвовал беспечно,
Приглашая нас на пир.
Всё богаче вор в VIP-лицах,
Всё беднее нищета,
Всё безжалостней убийцы
И хитрее шулера.

 2.
Слава Богу, все мы смертны,
И наградою за жизнь
Гроб сосновый другом верным
Будет долго нам служить.
По себе грустить не надо,
Плох ты был или хорош,
В двери рая или ада
Без заминки попадешь.
Может, ты искал забвенья
Иль спасения во лжи,
Смерть войдет без позволенья
Спросит: «Тапки одолжить?»
Был ты ангелом иль гадом,
Отравителем? Бомжом?
Смертный час наступит даром,
Список раньше утвержден.

 3.
Вот и кончились интриги,
Вековой вражды букет,
Черной зависти вериги
И вендетты злой ответ.
Рвутся цепи отношений.
Желчь не ускоряет кровь.
И не жаждет подношений
Извращенная любовь.
Сколько ненависти бурной -
Тихой сапой – на тот свет…
Станет чище мир подлунный,
Дольше будет жить поэт.
Люди, знайте: вы невечны,
В том не надо мне пенять.
Верю я в добро, конечно,
А смерть...прошу подстраховать.


Рецензии
В жизни довольно и счастья, и мук,
Смерть замыкает пути земной круг.
И по делам нашим, грешным и сущим
Будем в забвении или всемогущи…

Иван Величко   02.12.2007 22:00     Заявить о нарушении