Прыжок с парашютом
И я с парашютом прыгнуть готовый…
…
Левая нога вперёд,
Мление сердца…
В спину толчок…
Вот закрылась дверца.
Самолет делает круг.
Проклятый звук сирены,
Рядом твой хороший друг,
У девчонок сдают нервы.
«Третий, пошел!»- слышен крик,
Удар по плечу –
Толчок ногой и только в миг
Я понял, что уже лечу…
Смотрю наверх – улетела птица,
Запутались стропы парашюта.
И я могу собой гордиться,
Ведь бесстрашье – полезная штука.
В полминуты залез на купол,
Скинул стропы на края.
Интересно, кто их запутал?
Щас бы дать им по шеям!
Но никого не стану обвинять,
Я под куполом, в небе,
Кто-то может только мечтать
И говорить: «Ах, мне бы… мне бы… мне бы…»!
Я еще высоко был минуту назад,
Уже готовлюсь к приземленью,
Нельзя представить, как был я рад
В эти чудные прекрасные мгновенья!
Земля, родная земля!
Как по тебе скучаю…
Уж 3 минуты без тебя!
Лежишь, а я тут вот летаю…
Смотрю я вниз, и вдруг земля,
Как будто с силами собравшись,
Рванула прямо на меня!
Вот здесь почувствовал испуг,
Или назвать это смятеньем?
Ну как же так: земля и вдруг,
Стреляет словно по мишени?
Оказалось все довольно легко,
Ведь я почти на месте,
3, 2, 1… и как назло
Хлынул мощный, резвый ветер.
Ноги на поле не держат,
Купол не успел упасть,
Меня свалил. И зубы скрежет…
И ну по Матушке таскать.
Сил нет ни для борьбы,
Ни для признанья пораженья.
Карманы все землей полны,
И ногти стыдливо почернели.
Природа решила дать шанс мне?
«Ну что ж, воспользуюсь подачкой»
Я купол прижимал к земле.
Да, нелегка была задачка!
Зато теперь такой довольный!
Идти еще мне 1000 метров,
В руках рюкзак такой тяжелый.
Как жаль, что рядом тачки нету.
Как только пришел на базу,
Мой товарищ, инструктор
Без лишних слов, а так – сразу
Подошел и пожал грязную руку.
Этот день я запомню навсегда,
Что бы мне ни говорили,
Жизнь висела на стропе моя…
Мы никого не обвинили…
25.09.2006г.
Свидетельство о публикации №107120100589