Нищая Россия

Как жаль, что Россия обнищала…
Бедная, грязная, но все же ты мать!
Зачем, Природа, ты людей обокрала?
Они не могут теперь и друг друга понять.
Кругом бродяги, бомжи, сиротня.
Плюются, нюхают и курят;
Алкоголь у них в цене и наркота,
А этим только мозги себе тупят.
Так страшно вечером пенсионерам гулять,
Ведь отморозки ждут их всегда
Лишь только за тем, чтобы деньги отнять.
Больная Россия! Каждый пятый – шпана…
В порядке вещей слово не в норму,
Парень девушку может легко оскорблять.
Нет, чтобы проводить ее до дома,
А он: «На х… пошла, с… и б...!»

Законы забылись уж полвека назад:
В мире проблемы – в России бардак.
Разговор этот бесконечен.
Кто жизнь нам даст вечную?
Нам – тем людям, кому не все равно,
Будет молодежь красивой. Или это все д…мо?
Кто будет в корне менять поколение?
Сможем только мы нести тяжкое бремя!
Осталось только слово «надежда»…
На тебе, Матушка, грязная одежда.
Разденься, Россия, покажи красу!
Тогда другой стих я сплету.
И будет светлым наше поле,
Большим, как слово «воля».
Будут чистыми наши леса.
Россия, держись – ты у меня одна!
Это не все конечно, ведь не было раздора,
Зато есть счастливое Русское поле,
Есть друзья и нет конвоя.
Я с Россией – нас уже троя!
Доработано 29.01.07г.


Рецензии