На моей половине неба

* * *
На моей половине неба, только звезды и ковш огромный.
На твоей половине – тучи, снегопады, весной – дожди.
Я в любой стороне вселенной, точно знаю – и тут я дома.
Ты – в любом уголке квартиры только временно, просто дым.

Сумасбродство и здравость мысли –
Слишком разные, только вот
Друг без друга не видим жизни…
Вот такой вот у нас компот.

Я рукой передвину солнце, чтоб в зените всегда-всегда.
И беду отгоню, пушинкой мне любая теперь беда.
Ты не хмурься. Глаза за стекла прячь – не прячь, а тоска видней.
Помнишь, как я насквозь промокла? – точно так же меня согрей.

Сумасбродство и здравость мысли –
Встреч десяток за целый год
Друг без друга не знаем жизни…
Вот такой вот у нас компот.

На моей половине мира, половина твоя, законно.
Приходи, если будет время, занимай по соседству кров.
Соберем до рассвета звезды, как мозаики по небосклону.
Я тебе подарю огромный, бесконечный, медвежий ковш!

Друг без друга не знаем жизни,
Ну а встреча – счастливый лот.
Сумасбродство и здравость мысли –
Вот такой вот у нас компот.


Рецензии
Том!
Все прекрасно!
Поделить мир на две половины, потом собрать.
Тамара!
Загляни в э.ящик.

Алексей Москов   03.12.2007 09:44     Заявить о нарушении
:)))))))) спасибо за столь восторженный отзыв:)))) сейчас загляну на мыло:)))))

Тамара Каданова   04.12.2007 03:33   Заявить о нарушении
ну и зачем ты просил меня заглянуть на мыло, когда там пусто. ну то есть совершенно ничего?:)))))

Тамара Каданова   05.12.2007 03:38   Заявить о нарушении
Не понял.
Попробую еще раз.

Алексей Москов   10.12.2007 00:32   Заявить о нарушении