Холодно...

Хочется написать больше,
Но холодно здесь. Сылтран.
И ветер мою спину тревожит,
Это Кавказ, а не Саранск.
Кто-то по радио скажет,
Что здесь жара +25,
А придет сюда – сляжет
И будет в больнице загорать.
Вечера тут так холодны,
Что руки немеют смело.
Вот тебе подарочек судьбыJ
Руки, ноги немеют, немеют…
Печкин недаром говорил,
Что остаются холодные воспоминания.
Тот, кто сюда приходил
Всегда был в процессе «сугревания».
Кто бы дал мне сигаретку,
Стало б мне тогда теплей.
Но, беру махру, газетку
«Столицы С» - с ней веселей.
Озеро будто подыгрывает луне,
Зачерпни чуть-чуть воды –
И луна бегает в руке,
Всё это – призрак. Увы…
Что холод может сделать с человеком?
Да вроде ничего,
А час идет, как четверть века,
Рука немеет… Что с того?
18.08.06г.


Рецензии