У озера Сылтран
Замерзли вечерние облака,
Я на них тоскливо гляжу.
По камням плещет вода.
Вода мутная такая…
Наверное, она
Также загрустила,
Как и я.
Ледник бело-серый
Свисает с большой горы.
Вот птицы прилетели –
Как и я хотят воды.
Да уж, холодное место,
Шум ручья надоел,
Но плеск вод о камни
Меня звоном своим согрел.
Закрыв глаза, я понимаю,
Что озеро со мной говорит.
Ну почему, почему не знаю,
Что меня так пленит?
Может Кавказские горы,
Может шум ручья,
А может теплое море,
Ответа нет у меня…
18.08.06г.
Свидетельство о публикации №107120100515