Спички

Известно жизнь на свете коротка,
У спичек она и вовсе не легка.
Живут в тупой своей коробке
Чтоб вспыхнуть вмиг и замолчать,
За 5 коротеньких секунд
Весь смысл жизни потерять.
А в чём же смысл спросишь ты?
Чтоб в миг мечты и в миг судьбы
Не подвести, и не слинять,
Чтоб не промокнуть, не упасть,
Чтоб вмиг зажечься и помочь,
И прикурить и обогреть,
Твоё не умершее тело,
И чтоб душа к огню взлетела,
Когда ты спичкой чиркнешь вновь.


Рецензии