Когда-то...

Когда-то в зеркале черты неспешных лет
Пересекались с мутным отраженьем
Грядущего... и с трепетным волненьем
Внимали неразборчивым виденьям,
Сквозь сумрак порождавшим свет.

Порывы томной осени сменялись
Глухими стонами блуждающей зимы...
О серебристые бескрайние холмы
Её прозрачные ресницы разбивались...
И чрез глазницы хладные смотреть
Святая начинала вдруг блудница,
Как непокорная, проснувшаяся птица
Крылами разрывала смерти сеть...
Нагая в омут свежий окуналась,
Лучами чистыми питала темноту.
И покорив Богов и Высоту
Могучим юношею возвращалась.

Когда-то в зеркале... теперь одни осколки
Впитались в плоть... Растерянный порез...
И бесконечности грядущей лес
Растаял в сердце... в сумраке исчез,
Оставив нити и стеклянные иголки...


Рецензии