Исчадие ада

Белый туман ложился на землю,
Сегодня обман твой приемлю,-
Не сказала мне о изъяне,
Как по весне ты стала другая.

Прошлой ночью шел за тобой
И кресты обрамлялись луной.
Помню склеп и дверь скрипела,
Горели свечи, ты пела окаппелу.

Смотрел на красоту, на платье
Вглядывался в тьму, незная несчастья.
Сверкнули зубы, ты оказалась иной,-
Исчадием ада, идущим под луной...

Долгих пять томных дней,
Я опять вспоминал, но к ней
Вернулся с рассветом,
С огромным букетом роз...


Рецензии