Осень... Зима...

Седая тень на струпьях склепа...
Нагая осень у стекла...
Стучится путник... – нет ответа...
Не мгла за ним, но Смерть пришла...

Пришла и у порога тихо
Остановилась чуть дыша...
И одноокая душа
Её во чреве грела Лихо.

Туман прорезал тишину,
Белёсый сумрак под ногами...
Бродячий ветер гнал листву,
Вонзаясь в плоть дерев зубами...

Земля остыла… хладный мрак
Вовнутрь сердца быстро лился...
И голос внутренний молился,
Но вглубь пробрался вещий враг...

Боль мерно стихла... Цепенела
Природа грозной белизной...
Немая ярость вяло тлела
В пучине снов ... глухой Зимой...

10.09.06


Рецензии