Палач

Ты помнишь дрожь в очах сомненья?
Наивный шепот в коже рук...
И стук мгновенья в крыльях сердца –
Удары в венах сладких мук...

В тебя я рада влить наш облик,
Наш скрытый смысл, нашу роль...
Но твой покой меня пугает...
Ты всё забыл... важна лишь боль...

Я плачу, но не горе щиплет
Души нагой бесплотный стан...
То тихий миг.... когда безумье ...
Очаровало твой обман...

Ты помнишь, сколько рек вмещает
Пустая сущность моих глаз?
Как жажда в бешенстве терзает
Бездонным воем губ экстаз?

Я расскажу тебе о солнце...
О вечном счастье, о богах...
Но парус твой безвольно тонет
В моих израненных волнах....

Постой, скиталец! Дай надежду,
Что чувств твоих не умер зной.
Ты улыбаешься бессильно,...
Не зная, что убит ты мной...

Как мрачно и несносно нежно
Теперь ты смотришь на меня...
Ты всё забыл… и то забвенье
Тебя питает, вслед маня...

Твое смиренье жжёт, как пламя
Безликой, едкой тишиной...
Твоё прощенье мне не нужно
Твой мертвый дух теперь чужой...

И хоть печаль свою не помнишь...
Во мне разносится твой плач...
Ты знаешь: смерть моя скиталась...
... в тебе
Ты жертва... Ты же мой палач...

6.06.06.


Рецензии