РОЗА

 


 Все онемело от восторга.
 Природа безмятежно спит.
 Неувядающая роза
 В бокале на столе стоит.
 Опали две ее подруги
 От затянувшейся тоски,
 Под стоны беспросветной вьюги
 На стол упали лепестки.
 Как рыцарь, стан свой не сгибая,
 Головку наклонив свою,
 Стоит и шепчет, засыпая:
 «Я вас люблю, я вас люблю…»

 декабрь 2002 г

 МИР ПОЛОН ПРЕКРАСНЫМ

 Мир полон прекрасным,
 Как чаша вином.
 Вот птица поет за окном.
 Прощаются трепетно листья.
 Что прожито – счастье.
 Оно лишь однажды дано.
 Ошибки простятся,
 Ведь слезы ошибки омыли.
 Раскаянья слезы.
 Не сны ли,
 Все то, что блестит за окном?

 1 ноября 1995 г
 Берлезальп, Франция
 
ГДЕ-ТО...

 Где-то вздымает валы океан,
 Где-то бесчинствует ураган,
 Где-то, как море, пески и пески,
 Где-то, кто-то поет от тоски,
 Где-то буйно сады расцвели,
 Где-то снега, словно саван, легли,
 Где- то алмазом сверкает роса,
 Где- то темнеют от горя глаза,
 Где- то бесцельно струится родник,
 Где-то росток от жажды поник,
 Где-то неоном горят города,
 Где-то в ночи созревает вражда,
 Где-то, кто-то парит словно птица,
 Где-то, кто-то томится в темнице,
 Где-то, кто-то уходит в рассвет.
 Там, где меня, к сожалению, нет.
 
 16 апреля 1985 г


Рецензии
Все так понравилось, красиво
И чувствуется стиль мужчины.
Хоть нежностью стихи полны.
"Где - то росток от жажды поник"-замечательно

С уважением Эдуард

Эдуард Шульман   07.07.2008 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.