Капля О- дна

В колодце бледных ночей,
 где мне не увидеть дна сухого,
 что каплей «О» смочено, –
 только свет, взметнувшийся до
 небес отражением зимних дождей.
 Мягкая музыка сот
 стекает прямо с крыла
 бабочки мне на язык
 прохладным соком любви,
 таящим что-то в себе, что избегает слов.
 О поцелуй ночной,
 о благодарность глаз,
 о нежная плоть груди,
 о истома любовных па,
 о аромат цветов в благодатной вазе окна...
 Я верю в шепот Того,
 кто при свечах мастерит
 белую легкость птиц бумажных
и руки кладет на голову Женщине
 Снов своих бесконечных дней.
 Вот что увидел я
 в пустыне иссохшего дна,
 смоченном каплей «О»...


Рецензии