Просыпание

Не тобою утро замерло.
Рассвет едва уж слышен.
Просони одурь сорвало.
Ты дышишь, мои волосы колышешь.
В раннем солнце город предстаёт.
Им окрашены потолок и стены,
И машины у узорчатых ворот.
Сии чаруют перемены.
Словно смелый макияж,
Свет дневной тебя покрыл,
На ногтях входящий в раш,
На треугольники распавшийся крыл.
Голову тихонько оторвав
От твоей мощной грудной клетки,
Кофе страстно возжелав,
С постели поднимусь, роняя свежие салфетки.

В беглых мыслях утонув,
Опускаю кружку на низкий столик.
Прядь с лица столь резко сдув,
Вижу, ты просыпаешься. Мой трудоголик.
Всегда бы так и не буди.
Всегда бы так и со стихами
Просыпаться на твоей груди,
Поросшей густо волосами.


Рецензии