Рифмоплет

Сегодня на стих меня что-то не прет.
Сломался, наверное, мой рифмоплет.

Включу – не жужжит. Упаковала, взяла,
И в мастерскую его понесла.

Но там говорить не хотели со мной.
 - Сегодня, - сказали, - у нас выходной.

Какой выходной? Что еще за беда?
Минутку, в чем дело? Сегодня ж среда!

Вы, господа, не шутите со мной!
Какой еще в среду у вас выходной?

Но дядька, хитрющий прищурил свой глаз:
 - А общие правила нам не указ.

У нас отдыхать и по будням не грех.
И график у нас – не такой, как у всех.

Спустили нам сверху – сегодня отбой!
Значит, простите, увы – выходной.

А скажут подняться, впример, в пять утра,
Значит, извольте, работать пора!

У нас свое ведомство, знаете ли!
А вы бы сегодня домой бы пошли…

А ваш рифмоплет – он еще поживет.
Вы не беспокойтесь – пусть он отдохнет.

Гарантий, мадам, никаких вам не дам.
Он может и ночью включиться, мадам.


Скучно трамвайчик по рельсам стучал.
В руках у меня рифмоплет «отдыхал».

В сиденьях своих пассажиры тряслись,
В окне по проспекту машины неслись.

Вот по делам своим песик бежит…
Вдруг аж подскочила я: как зажужжит!

Умеешь ты, друг мой, места выбирать!
А рифмы – лавиной… Вот чем бы собрать?


Рецензии
СОБРАТЬ? - ГОЛОВОЙ! И РУКОЙ НАПИСАТЬ!
А ПРАВОЙ ИЛЬ ЛЕВОЙ - ТО ВАМ ВЫБИРАТЬ!

ПРИКОЛЬНО!

Володя Ким   16.08.2008 01:05     Заявить о нарушении
Хоть рукой, хоть головой -
Нет управы никакой!

Спасибо!

Алена Курган   16.08.2008 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.