Стремился в леса

Я хочу обратно
В обьятья зеленого
Ветра.
Чтобы солнца-зрачки,
Чтобы Вечное Лето,
И спокойный источник,
Где вода, как слеза,
Что пускают от счастья
Любимых глаза.
Где не слышно ни звука
От стен городских.
Стоит запах цветов
И проблем никаких.
Но посмертье мое
Где вода изо льда,
Где живут великаны-снега
И от ветра жестокого
Слепнут глаза.
Где туманы ни зги,
Ни черта не видать.
А он ходит родимый
Где-то близко слыхать.
Слушать можно
Хоть вечно,
Как пищат комары
И босыми ногами
По зубьям Зимы.
Где унылому солнцу
Не тронуть цветка.
Но посмертье мое
Только завтра...
Пока.
 


Рецензии