Неверность

Ты оставлен в единственном храме
Владыкой белеющих стен.
Ты вспомнил о мартовском шраме,
Увидел собственный плен.

На алтарь чужого бессилья
Возложил потеющий лоб.
Из инакомыслящих засилья
Выносят готовенький гроб.

Ты устал улыбаться фальшиво
И народное скопище нужд
Оказалось черство и лживо,
Сказав, что ты ему чужд.

Живи изгоем народа!
И в потоке торжественной лжи
Создавшего встретишь урода.
И ему тогда ты скажи:

"И видел, два духа нечистых
Неверных жгут и живых.
И молись над прахом остывших,
Чтоб однажды не быть среди них".


Рецензии