Осень

Продрогшие деревья нагишом
Шуршат ещё не павшими листами.
Завод и парк всё те же за окном,
Всё те же люди заняты всё теми же делами.

Лес поредел, и стало видно небо
На фоне голых веток без листвы.
В том месте человек ни разу не был,
То место даже зверю не найти.

В простом великолепии природа
Так сладостно, так девственно чиста.
И, засыпая, в это время года
Она отпустит душу в небеса.

А небо всё синее и синее
Нашло простор в осеннем сне.
И хочется вздохнуть сильнее,
Оставить мир осенних грёз себе.

Везде блестит оранжевое с красным,
Вокруг - свобода мягкой глубины,
Cтремленье стать чуть более прекрасным,
желанье оттянуть приход зимы.

И за окном смешались дождь и ветер,
И в небесах застыла тишина.
Никто средь бури солнца не заметил;
Природа ждёт, когда придёт зима...


Рецензии