Твоё утро, твоя ночь

Лицо, знакомое донельзя, тронет луч.
Бледно розовые губы шевельнутся невзначай.
Воскресил твой взор начало дня.
И съеден завтрак, и выпит чай.
В безлюдной душе родится весна,
Согретая немым покрывалом.
В ложе вашей, не моей
Ночное светило одарит нежным кинжалом,
Покрывая чело вереницей белых змей.
Криком из бездны наслаждений
Отмечен заветный момент.
Дальше ночь тиха как поступь мыши.
Этот свет от солнечных лент.
Ты пока ещё дышишь…


Рецензии