Жажда

Изнурительная жажда тревожит
И одно её утолит.
Она рвёт, вонзаясь, и гложет,
Без отдыха, не спит.

Она горячим воском по глазам,
Танцующим лезвием по груди.
Встану! Не время слезам!!
Не оставляй, умоляю, не уходи!!!

Сколько видел людей и забот,
Настроенье позволявших творить,
Но твой запах, глаза, рот,
Мне не сможет НИЧТО заменить.

И если будет хоть что-то заменой –
Это призрак твой, силуэт,
Походкой вчерашней, нетленной
Идущий по времени лет,

Я с которым украдкой встречаюсь
И брожу по нашим местам,
От тоски когда я теряюсь,
Вспоминая встречи, что принадлежали нам.

И твой призрак на тебя так похож
(На кого же ещё, на кого?),
Ему плачусь: терпенье преумножь,
Чтоб секунда быстрее у часа того.

Увидеть бы, только увидеть, -
О большем и не смею молить.
Услышать, обнять и увидеть,
До неконтролируемой дрожи любить…


Рецензии