Море

Она сидела у причала,
Вдыхая звук прибрежных волн.
Её душа внутри кричала,
Протяжный издавая стон.
Никто её найти не сможет,
Её догонит лишь рассвет,
Что тихо утром потревожит
Движенье молодых планет.
Она молчит навстречу морю,
Оно хранит её секрет,
Который космосу откроет,
Когда пройдут миллиарды лет.
Пред ней - бездонные просторы,
У горизонта - яркий свет,
Победно освещает горы,
Как будто горестный ответ.
Она сидит там без движенья,
Глаза закрыты, в сердце страх.
Но получает наслажденье
И не нуждается в словах.
Она лишь чувствовала горе,
Огонь погас в пучине зла,
Но чудодейственное море
Сожжёт ранения до тла.
Она сидит и ждёт удачи,
Хоть и надежда делеко.
Она сидит и горько плачет,
Хотя несчастье сожжено.
Она не спит. Она чуть дышит,
Глотая воздух с дальних гор.
Она всё ждёт, когда услышит
Звенящий заревом простор.
Ночь опустела. Звуки стихли,
Давая место тишине.
Цветы головками поникли,
Забывшись в сладком полусне.
Она ждала. Ждала начала
Необъяснимого конца.
Она сидела у причала,
Сдувая волосы с лица.
Она не знала продолженья,
Как чистый лист перед собой,
Хранящий тайну вдохновенья.
Гудит размеренно прибой,
Она встаёт с земли холодной,
Прощаясь с морем навсегда.
Она хотела быть свободной,
Но лишь оковы обрела.


Рецензии