Сенсэйшн Джэм Сэшн!
У палачей Jam Session!
Верёвка вибрирует мягко
И нежно -
Заключённый номер 542
Повешен!
Синкопой - вжжжик!
Гильотэн
Играет здорово!
Такт - 3/4
Людовик склоняет голову!
Барабанное соло
Расстрельного Взвода
Оглушительно!
Терция!
В сердце
Оводу!
Зубы
Со свингом стучат буги-вуги...
Солирует Чарли Мэнсон*,
Прокачивая драйвом зал,
С оттягом...
Как Джимми Хендрикс...
На электрогитаре?
Маньяк?
НЕТ!
На электрическом стуле!
"Веррррнись в Соррррренто..." -
Подпевают
Два тенора
В третьем куплете
С неаполитанским
Акцентом -
Даминго и Поворотти?
Нет! Сакко и Ванцетти!
Хор Святой Инквизиции
Здесь неуместен!
ОРГАН
И прочие инструменты
Перкуссии
Занимают
Слишком
Много
Места
И порождют
ЖАРКИЕ дискуссии
О КЛАССИЧЕСКОМ ИСКУССТВЕ
С Джордано Бруно
И а капелла -
С Кампанеллой.
Поёт бамбук!
Рисуя ЧЕРНЫЙ ИЕРОГЛИФ
НА РИСОВО-БЕЛОЙ бумаге!
Роллинг Стоунз,
Нарисуй это чёрным!
НА ФОНЕ ЗАДНЕМ.
У дудочек
Такой
ПРОНИКНОВЕНЫЙ
ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ
Звук!
Восток - дело ТОНКОЕ!
Я просто таю...
И прорростаю
В партизана МАО
Латинос! Мучачос!
Индиана Джонс?
Нет! Просто индианос!
Корневая музыка
Теночтитлана!
Эль Кондор Паса!
Ритмы Кетцатлькоатля!
Нигде не увидеть
Более Величественного
Спектакля!
Жрецы из Храма в Эльдорадо
Сыграют на сердце
Любого Конкистадора!
Поднимая его в ладонях
До потолка!
ОТКЛЮЧИТЕ БАС!
Он не нужен
В зале НЕ ДЫШАТЬ!
Звучит ДУША
Кортеса!
Хулио
Или Фернандо,
Сливаясь с лучами
С Лучано? Случайно?
Санта-Лючия
Под ножом
Из вулканического стекла.
Ну и под занавес -
Там-Тамы,
Бонги
И Конги
Из Конго -
РИТМЫ МЁРТВОГО ТЕЛА!
ОНО ОЖИВАЕТ!
Там когда-то
Родились рэгги!
И вуду,
И зомби,
И команда зондер
Тоже оттуда.
ЭТО ТАНЦЫ ДЛЯ ЧЕРНЫХ!
Под последний крик
Кровью захлёбывающегося
ПЕТУШКА -
Патриса Лумумбы.
Здесь ДУША - ПОЛУШКА
С душком...
И не стоит жизнь
НИ ШИША -
ША!
И ДЛЯ БЕЛЫХ
ТОЖЕ!
ОНИ ИГРАЮТ и
ПРОСТО ВАС
ЖИВЬЁМ ПОЖИРАЮТ,
НЕ ВЗИРАЯ НА ЦВЕТ
ВАШЕЙ КОЖИ,
МАСШТАБЫ ТАЛАНТА
И КОШЕЛЬКА!
Ваша кожа нужна
Чомбе
Для ТАМ-ТАМОВ,
БОНГОВ
И конгов,
ЧТОБЫ ИГРАТЬ
ДЖЭМ СЭШН
В КОНГО...
24.10.2005
Москва
_____________________________
*Здесь я лопухнулся... как выяснилось, Чарли Мэнсона так и не казнили... (примечание 2007 года)
Свидетельство о публикации №107120103481