Нет, не надо ей гимнов и славы

Как легко у женщины счастье отнять,
Просто взять и разбить, разломать...
Нет, не надо ей гимнов и славы!
Нет, не надо ей править державой,
Ей достаточно нежного взгляда,
Чтобы попусту слёзы не лить.
Ей достаточно чей-то упрямый
Чуб иль вихор рукой шевелить.
Чтобы кто-то в кои-то веки
Смог бы попросту взять и обнять,
Чтобы кто-то, придя на рассвете,
Смог бы руки её целовать.
Неужели не заслужила?
Неужели её вина
В том, что сильный от мира - мужчина,
В том, что где-то идёт война?
Нет, не знает любимый мужчина,
Не придя на свидание к ней,
Как страдает и ждёт терпеливо
И боится закрыть она дверь.
Нет, не знает тот самый мужчина,
Как рыдает в подушку она,
Как стоит у окна одиноко,
Как мечтает и верит любя.
Нет, не надо ей гимнов и славы,
Нет, не надо ей арий и од.
Надо - знать, что любимый мужчина
Просто так возьмёт и придёт!


Рецензии