Рыжий кот

Замела меня зима и закружила.
Целый год земля уходит из-под ног!
Будто белая колдунья ворожила,
Ни на грамм не отпускает целый год…

Ни о чём за это время не жалела.
Я счастливая встречаю Новый год!
Загадаю – ты исполни, моя фея!
Будь со мной, мой мягкий, рыжий кот!

Преисполненная нежной доброй лаской,
Я тебя к груди своей прижму!
Самой лучшей золотою сказкой
Я тебя, целуя, назову!

Это как великое знаменье –
Рыжий кот дорогу перешёл!
Белая, причудливая фея
Указала путь ко мне, и ты нашёл!

Мудрости хватило и не заблудился.
Будто в сне, мурлыкая, пришёл.
Смелости набрался с вьюгой сговориться…
Как же мне с тобою хорошо!

Золотой меня ты рыбкой называешь –
Все твои желания готова исполнять!
Прикоснусь – и ты уже летаешь.
Как же счастье – быть твоей – объять?..

Расцелую! Грусти не оставлю места!
Старый год безумным счастьем наградил!
Я в мечтах своих – твоя невеста…
Рыжий мой, мечтать сдержаться нету сил!


Рецензии