Завещание

"Посиди со мной... Видишь, меня почти нет...
И не бойся, я не утяну за собой.
Посмотри, как погаснет в глазах моих всет,
И накрой мою руку своею рукой.

Посиди со мной... Холодно... Хочется пить...
Нет, не надо, мне многое нужно сказать.
Ты представить не можешь, как хочется жить,
Если знаешь, что скоро уснешь навсегда.

Это много и мало - мои двадцать лет
Дали яркое пламя в вселенском костре.
Завтра город проснется, а я... меня нет
Непрожитые годы - на память - тебе.

Дай мне руку... Я вижу счастливую жизнь.
Я отдам тебе крылья стальные, держи!
И стихи. Чтоб они не достались чужим
И не стали орудием времени лжи.

И гитару возьми. Чем пылиться в углу,
Пусть уж струны поют под твоею рукой.
Я исчезну сегодня, истаю во мглу.
Есть еще семь минут, чтоб проститься с тобой.

Есть еще семь минут... Семь минут для двоих,
Что не знают, еще что друг другу сказать.
Это просто роса на ресницах моих...
Я люблю тебя..."
 Вздох.
 И... пустая кровать.


Рецензии