Казалось бы...

Казалось бы, любовь измерить временем лишь можно.
Я правило себе установила навсегда:
Слова любви произносить впредь осторожно
И никому не отвечать поспешно: да.

Сама я для себя жестоких правил написала,
Решив, что с пониманием разобралась навек,
Предположила с дерзостью, что знаю идеалы,
И изучила всё, на что способен человек.

Законы разума всего превыше ставя,
Себя от новой боли пожелала оградить.
Забыла, что любовь не знает правил.
Напуганная жизнью, запретила полюбить

Сама себе. Решив, что осторожность
Проблемы все так просто за меня решит.
Предположить забыла, что любовь, быть может,
Помимо боли новым счастьем наградит.

И что теперь, ну разве наказаний
Могу я ожидать от губ твоих?
Всё изменило рук твоих касанье,
перевернув все правила в короткий миг.

Есть я и ты. Что было – не тревожит.
Что будет – так пугает! Ну и пусть.
И даже бог предположить не сможет,
Что я была готова снова так рискнуть.

С ухмылкой улыбнётся, скажет: не сдержала
Ты клятв и обещаний больше не любить.
Зачем так долго от себя бежала
И, неужели правда, думала ты без любви прожить?

Отвечу: да, попробовать хотела…
Своими чарами пыталась разогнать
Биенье сердца и желанья тела.
Я в сделку с колдовством вступила, чтобы чувства побеждать.

Понравилось. Теперь я колдовать умею,
Стихию взглядом я могу остановить.
Такую околесицу порой несу и ахинею,
Сама себе поверила, что не хочу любить.

Поверила… Покуда не столкнулась с другим волшебником.
Нос в нос, лицом к лицу, глаза в глаза…
Смутившись, я его очарованием коснулась,
С тех пор летаем мы вдвоём на небесах.

Я всё отдам теперь, любую боль я испытаю,
Упасть согласна с неба, коль не удержусь!
Поскольку цену необузданным желаньям знаю.
Прикосновенье воплотителя я испытала, вот в чём суть.

Мои мечты, которые краснея,
Сама перед собой смущаясь и дрожа,
Лишь прошептать могу – ты воплотить умеешь,
На сказочных руках меня приподнимая к небесам.


Рецензии