Последний пляж

В тёмно-синем и влажном окне,
Зачарованном утреней стужей,
Два стакана стоят на сукне,
Залитые солнечной лужей.

Вижу отмель погожего дня,
Что на грани конца и начала.
Любуюсь я тенею пня.
В ветхой хижине мы у причала.

Блестела зеркально волна
Свирепой, невнятной окраской.
И резвиться, резвиться она,
Смущенная солнечной лаской.

Море видит хрустальные сны.
Они в зеркале, их поглотившем,
Льются, струятся, честны
Во взгляде уловившем.

Мечтаю проснуться, где ты
Поселишься душою и телом,
Чудом, растящем цветы
Во времени смелом.

На пляже глянцем песок,
На последнем пляже мгновений.
Поцелуем осчастливишь в висок,


Рецензии