Басня про блатную блоху

Блоха была не без греха.
В лесу достала всех блоха.
Тупа, чванлива, беспардонна,
К звериным чаяньям глуха.
К тому ж по части лексикона
Блоха была совсем плоха.
Но отчего-то всё зверьё
Боялось до смерти её.
И даже правильный кабан
Робел пред нею, как пацан.
И даже лось, педант и сноб
Плевался молча из чащоб.
- Что делать, - выдохнул енот.
- Блоха с Топтыгиным живёт.


Рецензии
Шибко басня хороша,во многих узнаваема блоха.

Владимир Мигузов   27.02.2009 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.