Отравление

Горчили конфеты из боли,
Укутывал негой туман
Из белой и колкой соли,
Что пачкала кровью от ран.

Пленила меня большая,
До ужаса сильная воля.
Вонзилась стрела кривая
В изнеженную вуаль.

Эта стрела отравила
До смерти изломанный ветер
И унеслась, оставляя
Всё тот же ванильный пепел…

Я пепел этот развею
По рыжей, как ржавой, степи.
Я только тогда прозрею
И громко скажу себе: Надо идти.


Рецензии