История

Спрятались звёзды по крышам,
Февраль закутан в простыню.
Лишь вдвоём мы остро слышим
Как боже рад нашему дню.

Мы сидим на крыше мира,
Свесив ноги вниз, туда…
В руке чарует лира.
От чёрных мыслей нет следа.

Ты молчишь, но я-то слышу,
Как ты поёшь, как ты звенишь
И, вижу, солнце поднимаешь выше,
И к звёздам с ним летишь.

Ты глядишь на городские блески,
Меня пытаясь разглядеть.
Ты творишь и тишину, и трески,
Пытаясь ими овладеть.

А я живу в оконных стёклах,
Сочиняя свет для фонарей.
Я, в лучах лишь виден блёклых.
Ночь, кончайся поскорей.

Ты принесёшь мне чашку бури,
Долив закатный ураган.
Я хлебну дымящей бури,
И вот он, плавящий дурман.

На дне прозрачной чашки
Вижу город, не людей.
Там продают, не для поблажки,
Накипь пройденных путей.

Наиграй в стакане зиму,
Метель растаивай у рта.
Не пронеси снежинки мимо,
Зима и так пуста.

С лёгкой руки будившего,
История странная разворошена.
У самого меня, прожившего,
Жизнь без тебя опустошена.


Рецензии