Мысли гладиатора
Опять я должен сбить с пути
Того, кто встал передо мной
С вооруженною рукой.
Он не боится никого,
Ему не страшен факт того,
Что поражений этих встреч
Пока еще не знал мой меч.
Уверенный и полный сил
Он также насмерть всех валил,
Кто дрался на арене с ним,
Как я, пока не стал другим.
Я стал другим с недавних пор,
Как пригласил девичий взор
Меня в оъбятия свои
Приятной ласки и любви.
Теперь мы счастливы вдвоем,
День каждый о весне поем
И вместе думаем о том,
Что надо строить общий дом.
Теперь есть страх за жизнь свою;
А вдруг меня убьют в бою
И мир покину навсегда,
Кто защитит ее тогда?
Теперь со временем мрачней
Становится в душе моей,
Поскольку слышу все сильней
Плач жен убитых мной мужей.
Подружка милая моя,
Ты сделала другим меня -
Уже совсем я сам не свой
И все во мне кипит борьбой.
А завтра снова в бой идти
И снова должен сбить с пути
Того, кто встал передо мной
С вооруженною рукой.
Свидетельство о публикации №107120100324
С уважением,
Nautilus 09.12.2007 17:57 Заявить о нарушении
С уважением Григорий.
Григорий Ажищев 09.12.2007 19:47 Заявить о нарушении