Свободные
Сквозь старый мусор и хлам
Крадётся наивная дурочка,
Согнувшись почти пополам.
И шаркают старые тапочки,
В палате ве спят крепким сном.
Блестят в темноте лишь её зрачки
И светит фонарь за окном.
Что гонит её в темноте вперёд,
Туда, где сплетение рам?
А то, что её там свобода ждёт,
Возможно, понятная вам.
Скрип рамы в палате сумрачной,
И чуть спружинил карниз,
Когда та наивная дурочка
Свободная прыгнула вниз.
Свобода, порой недоступная,
Притягивает всё сильней.
Земля заполняется трупами,
Теряя свободных людей.
(8.01.07 г)
Свидетельство о публикации №107120103205