Бесплатные советы
И удачи не видать.
Лишь бесплатные советы
Норовит нам каждый дать.
Говорят: недолговечен
Кто спиртного много пьет
Потому, что почепечень
Слабину у них дает.
Кто рискует на морозе
Целоваться, да в засос.
У того в нелепой позе
Застывает ротонос.
Тех, кто бросил шевелиться
Настигает тяжкий груз:
Их брюшные жиромышцы
Вырастают как арбуз.
Тех, кто любит много кушать
Ждут гастриты и запор:
Неумеренность разрушит
Их кишечный коридор.
Не сиди за монитором,
Путешествуя в сети,-
Глазоухи очень скоро
Подло могут подвести.
Быть беспечным очень вредно:
Кто живет без важных дум,
Тот остаться может бедным.
Тренируй свой мозгоум!
Все хотят давать советы:
Что нам делать, как нам жить.
Разве мы просили это?
Просим только не бубнить!
Свидетельство о публикации №107120103109