Противовесы

Всему в природе есть противовес.
Покой - движенью, красоте - уродство,
Тщете усилий - право первородства,
А суете - забвение небес.

Ход стрелки вправо - влево пепел жизни.
Вот низменность - как старт для высоты.
Кто чередует праздники и тризны,
Кто поверяет практикой мечты.

Лишь мы с тобой не ищем равновесья,
Раскачивая маятник любви.
Ты кипятишься, и в раздумье весь я.
Ты - всё от сердца, я - от головы.

Но не хочу, чтоб маятник утих.
Подобен смерти будет этот миг!


Рецензии
Да... здесь, мне кажется, даже Омар Хаям отдыхает...

Тим Осенний   19.12.2007 19:03     Заявить о нарушении
А с ним рядом и Шекспир... Третьим будешь?

Степан Балакин   21.12.2007 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.