Южный город

Тону в пустяках,
В буднях, думах,делах,
Парках, скамейках,ларьках,
Фонтанах, девичьих платьицах,
В жаре невыносимой,
В небе безоблачном, синем,
В уже пожелтевших осинах,
Лесах, уходящих в осень...
На градуснике тридцать восемь.
Над асфальтом уже сорок девять.
Слепнут окна, коробятся двери.
Даже мысли прячутся по углам,
Тесно в глотке стало словам.
Глупо даже выходить из тени,
Город как тетива звенит.
Город жарой как огнем объят.
Медленно поднимаю взгляд,
Смотрю на площадь, смотрю на часы,
В воздухе слышно жужжанье осы,
Кажется плавятся здания.
Движению нет оправдания,
Кажется нет ощущения
Времени, лишь течение
Минут и секунд в часах
И я в них тону-в пустяках,
В буднях, думах, делах...
Ищу желанной прохлады,
Кроме нее ничего не надо.


Рецензии