Оксане vii

Пустое, зимнее время.
Она станет чьей-то женой
И ее тревожное бремя
Поторопит месячный зной.

Она знала первобытное племя
И жила в средних веках,
Поэзии сеяла семя.
Ее видели в тонких очках.

Близко с нею я двадцать веков
В разных странах и разных телах,
В омуте возвышенных слов
(Развеяли, помню, прах).

Ее личности сильны.
Ей, как никому, известен апогей;
Что тенью луны, свечение солнца
Я всегда… Всегда буду с ней.


Рецензии