Замолвлю слово про несчастную любовь
Она горит огнем нетерпеливо,
Зажечь готова целый свет вокруг.
Она рождает призраки и духи,
В фантазиях ума нет места скуке -
Тебя поймет приятель твой и друг.
Ты строишь замки и рисуешь планы,
На помощь боги всех мастей позваны,
Торопит сердце мысли и дела.
Ты можешь трепетно любимою гордиться,
К заветной цели искренне стремиться
И ждать, и верить, что придет она.
А если оба знают все сюжеты,
Даны меж ними вечные заветы -
Любовь разделена как торт.
Душа размякшая стекает ленью,
Готово по шаблону наставленье,
А с ним морали преданный эскорт.
Привычкою годов укоренится
Без жажды пить, без веры помолиться
И в этом тоже прелесть отыскать.
Любовь перегоревшая счастлива:
Она во всем, всегда неприхотлива
И может правильный пример подать.
Какая же тогда любовь несчастна?
Которой нет?! Которой ежечасно
Восторгов, слез и вздохов не несут?
Или которая привычкою обета,
Теплом руки любимой не согрета,
Чтобы неспешно коротать досуг?
Неважно, что расклады не сложились.
А важно то, что руки опустились.
Успело сердце трепет позабыть,
Смешны труды Амура и напрасны.
Любовь несчастная в одном несчастна:
В отсутствии желания любить!
Свидетельство о публикации №107120102966
ПРОСТО ПОКОРЕНА ЭТИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ...ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ, ЧТО ЧИТАЮ ТАКУЮ ЧУДЕСНУЮ ФМЛОСОФИЮ!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
Ирбис Руа 03.12.2007 03:03 Заявить о нарушении
Михаил.
Михаил Жереш 03.12.2007 03:13 Заявить о нарушении