мелодия...

Давай сбежим, от пошлости и лжи,
От странных и нелепых обстоятельств,
Давай Христа избавим от распятья,
И Вечность попытаемся прожить…
Мой друг, давай сбежим, давай сбежим…
Давай сбежим…
Ната Ли



До_стать, на дно души давно отложенный
Ре_ванш за все, что низменно и пошло.
Ми_згирь*, довольный, сытый и ухоженный,
Фа_льцетом мне поет о жизни прошлой.
Соль_ слез. От них мне холодно и тошно.
L’a_mour – желанье призрачного шанса.
Си_мметрия бессилия и мощи –
Мелодия случайного романса.

До_гадки слаще истин обезвоженных,
Ре_альность поневоле осторожна.
Ми_грень на равнодушие умножена.
Фа_рсёром** мир до боли искорежен.
Соль_феджио бриллиантов, нежность кожи,
La_ femme Fatale*** в глубоком реверансе.
Си_янием из театральной ложи –
Мелодия случайного романса.

До_ утренней росы, не потревоженной
Ре_миксами шагов неосторожных,
Ми_нуты провоцировать не можем мы.
Фа_нтазии, не вскормленные ложью.
Соль_ жизни. Оглянувшийся прохожий.
Ля_ – нота для вторженья декаданса.
Си_нонимом всесильного «возможно» -
Мелодия случайного романса.

Прохожий, я приму твой плащ дорожный.
Мы вместе украдем у ночи глянца,
И вспыхнет поцелуями до дрожи
Мелодия случайного романса.


* Злой паук, тарантул
** (разг. устар.). Человек, забавляющий окружающих грубыми шутками, разыгрывающий роль шута
*** (фр.) роковая женщина


Рецензии